Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Ювелирный этикет: дневные и вечерние украшения
Ювелирный этикет: дневные и вечерние украшения

Ювелирный этикет: дневные и вечерние украшения

Существует множество вариантов дресс-кода. Для украшений тоже существуют определенные правила ношения, своеобразный ювелирный этикет. В деловых кругах, на светской вечеринке присутствующие обращают внимание на то, во что облачены дамы. Неверный подбор ювелирных украшений может превратиться в срыв деловой сделки или просто стать неловкой ситуацией, вспоминая которую, станешь невольно краснеть и содрогаться.

Романтические традиции ювелирного этикета

Эпоха романтизма подарила нам не только прекрасные литературные произведения, достижения в области живописи, но и правила ношения ювелирных украшений. В девятнадцатом веке дамы блистали также, как и в семнадцатом. Вот только днем начали предписывать носить более скромные комплекты из полудрагоценных и поделочных камней, например, из янтаря, оникса, бирюзы или гранатов.

IMG_0676.jpg

И лишь на балы, в театр или другое общественное светское мероприятие можно было прийти в драгоценном гарнитуре. Забавная история, произошедшая с княгиней Мещерской, иллюстрирует, как важно соблюдать меру в ношении украшений.

Светская красавица пришла в театр в изумительном платье с глубоким декольте, которое украшало роскошное и дорогое колье. Фрейлина императрицы во время антракта подошла к княгине и передала просьбу снять украшение. Мария Федоровна в тот момент также находилась в театре и носила более скромный гарнитур. Княгине пришлось подчиниться и покинуть театр. Конечно, никто от нее именно этого не требовал, просто без колье она оказалась… раздетой. Такова была эпоха, однако и сегодня можно угодить впросак, одевшись на торжество ярче хозяйки вечера.

Современные дневные украшения – деловые, повседневные

Дневными украшениями называют ювелирные изделия, которые предпочтительно носить до пяти часов вечера. Все, что носится после этой временной границы, относится к вечерним украшениям. Что можно носить днем?

Конечно, в первую очередь в этот временной отрезок попадают украшения, допустимые для ношения на работе. Деловой стиль диктует стиль для ювелирных изделий. Причем эти правила равнозначны и для женщин, и для мужчин.

824026-_2_-sayt.jpg

Украшения, конечно, не должны выбиваться из строгих рамок дресс-кода, они должны быть статусными, но при этом достаточно скромными, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Продумайте свой деловой ювелирный гардероб и наполните его красивыми, элегантными тонкими браслетами, изящными воздушными кольцами, небольшими серьгами с простым лаконичным дизайном.

3.jpg

Повседневный стиль позволяет вволю экспериментировать с драгоценными украшениями и бижутерией. Выбирайте ассиметричные украшения, изделия в винтажном или этническом стиле. Здесь на Вас работает Ваша фантазия и вкус. Главное, помнить, чтобы Вы хотите подчеркнуть свои достоинства.

Вечерние украшения сегодня

В эпохе прошлого обязательным элементом любого вечернего наряда считалось драгоценное колье. Отчасти поэтому описанная выше княгине угодила в неловкую ситуацию. Демонстрировать декольте без колье считалось недопустимым в светском привилегированном обществе.

Сегодня многое изменилось, однако не все. Тонкие и изящные штучки дамы по-прежнему оставляют для дневных забот. Вечером же женщина должна сиять, и это сияние должно быть заметно не только вблизи. При этом совсем не обязательно украшение должно быть дорогим. Основные условия: солидность, оригинальность, крупная величина. А вот камни могут быть полудрагоценными или поделочными.

P0001515_1950-_2_-_-kopiya.JPG

В Ювелирном доме Фоменко Вы можете увидеть немало красивейших дневных и вечерних украшений. Колье, ожерелья, браслеты, кольца и серьги поражают своим солнечным и теплым сиянием. Протяните руку – и оно согреет Вас. С любовью, Ваш AmberLuxury.

#amberluxury39

16.08.2018

Возврат к списку