Ювелирные украшения: курьез и тайна

Ювелирные украшения: курьез и тайна

Ювелирные украшения: курьез и тайна

Украшения считаются очень личными предметами. Многие передают драгоценности по наследству, за ними тянутся семейные истории, порой, мистические и таинственные. Иногда кажется, что мы по сей день знаем слишком мало об удивительных ювелирных украшениях. Вот несколько забавных и интересных фактов о ювелирных украшениях.

Интересные факты о ювелирных шедеврах

Само слово «ювелир» на английском языке звучит, как jewelry. Английская и русская версия происходит от слова «иудей» или «еврей». Неожиданно, правда? На самом деле и в давние времена, и сегодня представители этой древней национальности считались искуснейшими мастерами, изготавливавшими шедевры ювелирного искусства.

Сегодня распространение ювелирных изделий рождает различные слухи и мифы, которые также уходят корнями в прошлое. Например, по-прежнему считается, что известные своей красотой драгоценные камни, а именно сапфиры, бриллианты лучше носить взрослым женщинам. Молоденьким девушкам рекомендуется украшать себя более сдержанно, например, бирюзой, янтарем, речным жемчугом. Эта традиция тянется из глубины веков и сохраняется по сей день.

modestackout_1.jpg

В любом случае все виды драгоценностей рождает в женщине искушение, в глазах зажигается неповторимый огонь, делающий любую красавицу еще более очаровательной. Ученые тем временем, возможно, желая поспособствовать их счастью, выяснили, что рассматривать, перебирать драгоценности полезно для здоровья. Это повышает тонус и заряжает позитивом.

Таинственные факты о ювелирных изделиях

Один из самых интересных, на наш взгляд, фактов касается популярного и по сей день блокбастера-катастрофы «Титаник», снятого Джеймсом Кэмероном. Талантливый и дотошный режиссер известен тем, что досконально изучает выбранную тему своего фильма. Вот и создание, пассажиров и гибель этого великолепного лайнера были тщательно им самим исследованы. Многим известно, что он даже спускался на дно океана, чтобы заснять затонувший корабль. Один из примечательных моментов в фильме касается восхитительного колье с великолепным синим бриллиантом «Сердце океана». Как это ни невероятно, но этот ювелирный шедевр существовал в реальности! И он был известен тем, что его владельцу суждена короткая жизнь. Так было с ювелиром, изготовившим его, и королю, который впоследствии им владел. Слишком романтичная история, скажете вы. Возможно, во всяком случае ученые считают это выдумкой.

IMG_0588.jpg

Другое дело, украшения знаменитого испано-итальянского семейства Борджиа, вот уж их существование совсем не выдумка. Именно в их время приобрели популярность украшения с тайниками. Вот только представители Борджиа частенько предпочитали использовать кольца с секретом, буквально, в убийственных целях. Говорят, римскому папе Александру Шестому Борджиа нравилось травить неугодных с помощью таких колец. И подсыпать яд из тайника был даже не самым любимым способом, он мог просто руку пожать. На одном из колец по приданию был изображен лев, когти которого и были отравлены. Они лишь слегка царапали руку бедняги, по неосторожности решившему поприветствовать Александра, и несчастный вскоре умирал «от неизвестной болезни». Кольца не были обнаружены среди драгоценностей Борджиа, считается, что их уничтожили вместе с представителями этого кровавого семейства. А может быть, они все еще хранятся где-то и ждут своего часа.

#amberluxury39

()
27.07.2018

Возврат к списку