Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Правда и мифы о ювелирном этикете
Правда и мифы о ювелирном этикете

Правда и мифы о ювелирном этикете

Изменчивый мир моды постоянно нарушает свои собственные правила. Уследить за новыми трендами не так просто! Давайте вместе узнаем, что в ювелирном этикете осталось неизменным, и какие правила можно с удовольствием нарушить.

Сочетание золота и серебра - безвкусное




Это миф.

Хотя еще пара десятилетий назад легкомысленные дамы, надевшие серебро с золотом, вызывали едкие смешки и замечания о дурном вкусе.

Союз серебра и золота - актуальный тренд 2019 года. На последних модных показах ювелирные дома и известные бренды Lagerfeld, Chanel, Sonia Rykiel представили коллекции весенних золотых и серебряных украшений в эффектных сочетаниях.

Главное условие: в образе должна быть соблюдена единая концепция.

Не смешивайте ювелирные украшения и бижутерию




Это правда.

В соблюдении этого правила ювелирный этикет не претерпел никаких изменений. И хотя современную бижутерию сложно отличить от драгоценностей, дерево, кожа и перья не сочетаются с серебром и золотом.

Изысканное кольцо из серебра не составит хорошую пару бусам из пластика или массивному железному браслету. Учитывайте еще и мягкость серебра и золота: ювелирные украшения легко получают повреждения в компании с бижутерией.

На пальцах не должно быть больше двух колец




Это миф.

Вздохните, дамы, с облегчением. Новый тренд 2019 года - множество золотых и серебряных колечек на тонких женских пальчиках. Не так давно мир взорвали кольца, имитирующие 2 и 3 кольца сразу. Фаланговая разновидность колец потрясла современных модниц и прочно удерживает позиции до сих пор.

На последнем кинофестивале "Золотой глобус" многие звезды с удовольствием позволили себе надеть по 3-4 кольца разных известных марок.

Главное условие: важно место и еще раз место. На работе до сих пор неуместна излишняя вычурность в выборе аксессуаров.

Смешение стилей в украшениях недопустимо




Это правда.

Перед выходом из дома, проведите еще раз ревизию среди надетых украшений. Если вы подумали, что цветочное кольцо гармонирует с ассиметричной брошью и грубым колье, оставьте то, чему отдаете наибольшее предпочтение. Все остальные украшения убирайте обратно в шкатулку.

Некоторые кутюрье используют контрастные сочетания украшений в своих коллекциях. Но в реальной жизни эта дисгармония слишком вызывающа.

Дневные и вечерние украшения по-прежнему надо разделять




Это миф.

Правило дневных украшений и вечерних постепенно уходит в прошлое. Обычно в первую половину дня женщинам мода предписывала носить миниатюрные серьги, тонкие цепочки и незаметные кольца. Только вечером было уместно тяжелое колье и массивный браслет.

Конечно, тяжелое бриллиантовое колье в пять рядом днем по-прежнему будет смотреться экстравагантно. Зато широкий браслет, закрывающий запястье, и крупный медальон добавят в ваш образ оригинальность и стиль.

Главное условие: большое украшение должно быть центральным элементом образа. Все остальные детали могут быть более сдержанными.



07.02.2019

Возврат к списку