Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Интернет магазин с доставкой по России и СНГ

Ваш город: Калининград
Ваш город Калининград?
Да Нет

Ваш город: Калининград

Неправильно определили? Выберите из списка:

Калининград

Москва

Санкт-Петербург

Сочи

Воронеж

Краснодар

Самара

Ростов-на-Дону

Челябинск

Казань

Ставрополь

Нижний новгород

Барнаул

Владивосток

Волгоград

Или укажите в строке ниже:
8 800 505 77 49

Бесплатный звонок по РФ!

Какого цвета бывает янтарь
Какого цвета бывает янтарь

Какого цвета бывает янтарь

Интерес к цвету янтаря всегда объясняется опасением встретить подделку. Слишком много неестественных цветов встречается на рынке янтаря. Изысканные, но поддельные камни выдаются за настоящие самоцветы, и это легкие деньги для мошенников.

Мы знаем все о янтаре и расскажем Вам в подробностях, какого цвета бывает янтарь.

50 оттенков балтийского янтаря

3.jpg

Весь балтийский янтарь в украшениях представлен сукцинитом. Эта необработанная смола разнообразна по набору оттенков: и светло-коричневые, и медовые, и бурые, и медные, и болотно-зеленые, и землистые, и это еще не полный список. Оценить первозданную красоту цвета балтийского янтаря можно в лечебных украшениях. Не отшлифованные камни собирают в бусы, браслеты и используют для профилактики заболеваний щитовидной железы, сердца.

ModeStackOut_1.jpg

После шлифовки и формовки естественные цвета обработанного янтаря колеблются в теплой солнечной гамме от молочного и бежевого до медовых, чайных и коньячных оттенков. В прозрачных камнях может попадаться «лузга»: мелкие вкрапления, создающие перелив внутри янтаря.

02.jpg

Особенного внимания заслуживает белый янтарь. Светлый самоцвет называют королевским, и ценится он на вес золота. На фото янтарь белого цвета даже крупный визуально оценивается, как тяжелое украшение. Однако белый янтарь самый легкий по весу. Светлый цвет самоцвету придают микроскопические пузырьки воздуха. От густоты концентрации воздуха в янтаре он приобретает бежевый, молочный оттенок или пейзажную структуру.

1.jpg

Есть еще два цвета натурального балтийского янтаря, которые получаются в результате термической обработки: красный и зеленый. Для создания большего разнообразия оттенков янтарных самоцветов мастера обрабатывают теплом камень. И действительно, янтарь приобретает темный цвет, который отливает кроваво-красным бликом, либо осветляется до прозрачности и сияет лимонными тонами. Лимонно-зеленый камень подкрашивают снизу черным цветом, чтобы придать темно-зеленый цвет и выделить эффектный золотистый перелив «лузги». Алые камни принято делать прозрачными без вкраплений или полностью непрозрачными.

1212.jpg

Разноцветные братья сукцинита: доминиканский и бирманский янтарь

Цвет морской волны? И янтарь? Все верно, янтарь Доминиканы отличает удивительная насыщенность цвета, уникальная прозрачность и необыкновенные оттенки зеленого и синего. В отличие от сукцинита доминиканские самоцветы произошли от смолы бобовых деревьев, их отличает еще и запах при сгорании. Главным, конечно, является цвет. Объединяет доминиканскую диковинку с балтийским янтарем то, что карибский самоцвет также бывает непрозрачным. В нем присутствует пейзажность воздушных примесей.

А вот с бирманский янтарь похож на балтийский сукцинит, как брат-близнец. В палитре цветов бирмита присутствуют все естественные привычные оттенки янтаря: желтый, медовый, коньячный, чайный. Отличие их заключается в том, что бирмит крепче, тверже, ему придают огранку драгоценных камней.

#amberluxury #amberluxury39

19.11.2018

Возврат к списку