Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Ювелирный дом Фаберже: история блистательной красоты
Ювелирный дом Фаберже: история блистательной красоты

Ювелирный дом Фаберже: история блистательной красоты

Русский Ювелирный дом Фаберже появился в конце XIX века, его возглавил Карл Фаберже, известный, как лучший ювелир императорского двора. Всеобщую известность он снискал благодаря тому, что изготавливал знаменитые по всему миру пасхальные яйца, искусные ювелирные изделия, стоимость которых оценивается в миллионы долларов. Эти филигранно выполненные произведения искусства были подарены российскими царями своим супругам на Пасху. Некоторые из них были сделаны для частных лиц в России и за рубежом.

Как начинался Ювелирный дом Фаберже

Создание ювелирного дома Фаберже приходится на 1842 год, когда Густав Фаберже, потомок французских гугентов, сбежавших из Франции после отмены Нантского эдикта, открыл небольшой магазин ювелирных изделий и мастерскую в Санкт-Петербурге.

Carl_faberge_odessa_shop_1913.jpg

Однако к подлинной известности эту ювелирную мастерскую привел Петер Карл Фаберже, гений и дизайнер лучших украшений Ювелирного дома Фаберже. Этот удивительный ювелир посвятил свою молодость изучению ювелирного искусства, он исследовал и реставрировал, полностью погруженный в эту сферу. Именно благодаря его целеустремленности Ювелирный дом Фаберже стал лучшей ювелирной фирмой в Российской империи с огромным по тем временам штатом сотрудников (мастеров-ювелиров и художников), а также с лучшим техническим оснащением.

Фаберже во всем блеске

Карл Фаберже прославился не только в России. Ему присвоили звание Поставщика Его величества Короля Шведского и Норвежского, аналогичное званию, уже присвоенному в Российской империи. Многочисленные выставки шалели от произведений искусства, представляемых Фаберже, ко многим он самостоятельно придумывал дизайн.

Однако вершиной его искусства считаются по-прежнему знаменитейшие пасхальные яйца, изготавливаемые для царской семьи в России. 

3767C2E8-0C0B-420C-B450-DBC4967A163A_w1023_s.jpg

Среди исключительных яиц Фаберже стоит отметить «Зимнее яйцо». Множество тающих льдов, на самом деле хрустальных, платиновые весенние ручьи и сверкающие бриллианты, само яйцо покрыто будто морозным узором. На самом деле яйцо разделяется на узорчатые платиновые половины с алмазной отделкой. Внутри спрятана маленькая корзинка с подснежниками, символизирующими весну. Согласитесь, это восхитительное произведение ювелирного искусства, от которого захватывает дух?

Именно яйцо Фаберже «Зимнее» являлось самым дорогим, заказанным императорской семьей.

Фаберже: бренд вне времени

Конечно, можно сколь угодно много прославлять искусство Карла Фаберже и выполненные в его фирме чудесные ювелирные изделия. Однако его гений проявился не только в этом. Именно Фаберже стал одним из первых, создавших с нуля свой собственный бренд и прославивший его на весь мир.

Фаберже когда-то сказал: «Если вся ценность дорогих вещей заключается всего лишь во множестве бриллиантов или жемчуга, то они меня мало интересуют». Он творил из металла и невостребованных на тот момент самоцветов: янтаря, яшмы, малахита, нефрита.

3.jpg

Ювелирный дом Фоменко также придерживается традиций, заложенных исстари и Фаберже в том числе. Эксклюзивное производство ювелирных изделий из балтийского янтаря включает в себя не только исключительные по красоте украшения из серебра и золота, но и другие чудесные изделия.

IMG_6688.jpg

Основное наше стремление – сделать Вашу жизнь светлее, солнечнее и роскошнее. А дивный сияющий самоцвет с берегов Прибалтики с давних времен считается квинтэссенцией этих качеств. Так что приходите, выбирайте и получайте наслаждение, окружая себя красивыми вещами. С любовью, Ваш AmberLuxury.

#amberluxury39

26.07.2018

Возврат к списку