Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

5 популярных вопросов от покупателей Amber Luxury
5 популярных вопросов от покупателей Amber Luxury

5 популярных вопросов от покупателей Amber Luxury

Не все разбираются в тонкостях ювелирных украшений и янтаре. Если вы хотите сходу отличать зеленый янтарь от коньячного и знать, почему лечебные бусы так полезны, эта статья специально для вас. Мы ответим на 5 самых распространенных вопросов от наших любимых покупателей, от вас.

Вопрос №1. Почему у зеленого янтаря такой цвет? Это что, имитация?
IMG_0008.JPG

Технику облагораживания камней, придания им другого цвета или формы разрабатывали с давних времен. Янтарь - не исключение. Ему придают новые декоративные свойства с помощью термической обработки в специальном оборудовании - автоклава. 

Первозданный вид янтаря не слишком привлекателен. В нем могут присутствовать трещины, впадины и бугры. Полировка и шлифовка превращают самоцвет в привычный коньячный камень. А термическая обработка может подарить прозрачность, лимонный цвет, изменение цвета и “лузгу”, которая заставляет янтарь ярко сиять при свете солнца. Лимонные камни могут окрашивать в нижней части, прилегающей к металлической основе украшения. Так получается глубокий темно-зеленый янтарь со светло-зелеными вспышками.

Вопрос №2. Какой янтарь является лечебным?
1.jpg

В янтаре, не только балтийском, содержится биологически активное вещество. Его называют янтарной кислотой. Это мощный биостимулятор. Кислота влияет на ускорение обмена веществ, поддерживает кровяное давление. Врачи рекомендуют носить янтарные бусы, браслеты для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Эффективен необработанный янтарь. Его неровная поверхность наносит коже микроповреждения и так стимулирует кровообращение. На поверхности необработанного янтаря сохраняется янтарная кислота. Кислота влияет на регенерационные свойства организма и поддерживает здоровье.

Вопрос №3. Мое серебряное украшение с янтарем потемнело. Это брак?
3.jpg

Это естественное следствие ношения украшения. Чтобы серебряные серьги с янтарем или кольцо сохраняли красивый вид, за ними нужен уход. Серебряной основе требуется регулярная чистка. А янтарь нуждается в полировки и “солнечных ваннах”. Янтарь выкладывают на короткий срок на солнце, чтобы ярче сиял. Подробно об условиях ухода вы прочтете тут.

Вопрос №4. Хочу узнать свой размер кольца. Как мне это сделать?
2.jpg

Точный размер кольца вы узнаете в ювелирном салоне. Если вы хотите провести эту процедуру дома, мы специально создали инструкцию. Она обязательно поможет решить этот вопрос. Читайте здесь.

Среди колец Amber Luxury есть безразмерные кольца. Их легко подогнать под любой пальчик.


Вопрос №5. Я читала, что янтарь - драгоценный камень. Это правда?
9.jpg

Технически янтарь специалисты относят к драгоценным камням органического происхождения. Ведь это окаменелая за миллионы лет смола. Ценность любых камней определяет государственное законодательство. Закон РФ “О драгоценных металлах и драгоценных камнях” не относит янтарь к этой категории.

Янтарь - полудрагоценный поделочный камень естественного происхождения. Его добывают в земле или море. Наибольшей ценностью обладает балтийский, мексиканский, доминиканский и бирманский янтарь. 
12.12.2018

Возврат к списку