Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Интернет магазин с доставкой по России и СНГ

Свойства янтарной кислоты
Свойства янтарной кислоты

Свойства янтарной кислоты

Балтийский янтарь – это органический драгоценный камень, образовавшийся из окаменелой смолы деревьев, существовавших миллионы лет назад. Несмотря на почтенный возраст, янтарь по-прежнему удивляет своими необыкновенными свойствами людей.

UTN0hj0y4uw.jpg

Давно известно, что он достаточно быстро нагревается. Если его прижечь, янтарь источает приятный аромат хвои и слегка потрескивает при горении. Плотность янтаря ниже плотности соленой воды, поэтому и сегодня морская вода выносит на балтийские берега янтарные кусочки. Этот изумительный по красоте камень легко поддается обработке, из него создают великолепные вещицы, настоящие произведения искусства и сувениры. Однако еще более необычны его целебные свойства.

Немного истории применения янтаря в медицине

1433796896_pudra.jpg

В древние времена греки дали янтарю название, полностью отражающее его свойства, - «electrum». С древнегреческого языка это переводится, как «защищать». Необыкновенная красота и многочисленные озадачивающие древних ученых свойства янтаря сделали его в глазах людей древности почти магическим камнем. Им отгоняли злых духов, берегли покой рожениц и маленьких детей.

В Риме янтарь уже активно применялся для лечения лихорадки, для профилактики многих болезней, для снятия испуга у детей, для лечения зрения и проблем с желудком. В Средние века и в эпоху Возрождения янтарь также активно применялся и постоянно изучался, отыскивались все новые лечебные свойства. Растертый в пыль, он считался эффективным средством при отравлениях, простудах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Современное применение янтаря

Янтарная кислота, содержащаяся в янтаре, выделяемое янтарное масло являются уникальными веществами-биостимуляторами. Их целебное воздействие никогда не оказывается локальным для какого-либо органа. Янтарный исцеляющий эффект масштабно действует на организм. Он улучшает работу кишечника и почек, нервной системы. Его противовоспалительное действие чрезвычайно эффективно, поэтому янтарную кислоту применяют при астмах, простудных заболеваниях, ревматизмах.

IMG_0018.jpg

Универсальное действие янтарной кислоты применяется даже при алкогольной интоксикации. Кислота снимает разрушительное действие алкоголя на организм и насыщает его энергией. Утреннее похмелье снимается всего лишь половиной чайной ложки пудры из янтарной кислоты, разведенной в стакане воды.

Кроме того, янтарная кислота и янтарное масло – это удивительное косметическое средство, способствующее омоложению кожи и ее регенерации. Эти средства оказывают и антисептическое действие, поэтому часто янтарное масло и кислоту применяют при угревой сыпи, при заживлении ран, губном герпесе. Ванны с минеральными солями, насыщенными янтарной кислотой, снимают усталость и напряжение мышц, оказывают положительный эффект на кожу и общее состояние организма.

IMG_0011.jpg

Если Вы устали болеть и видеть увядающую кожу, Вам обязательно поможет средства, содержащие в своем составе янтарную кислоту. Ее потрясающее воздействие не замедлит проявить себя и порадовать Вас изменениями.

21.09.2018

Возврат к списку