Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Интернет магазин с доставкой по России и СНГ

Россыпь фактов о бусах
Россыпь фактов о бусах

Россыпь фактов о бусах

Никто не начинает свою коллекцию украшений с бус. Мы можем долго экспериментировать с сочетанием аксессуаров, и лишь спустя время позволяем себе нитку бус. Действительно, бусы — не простое украшение, которое может выделить Ваш образ, как в хорошем, так и в плохом смысле. Чтобы Ваш образ становился только лучше, узнайте о бусах больше.

Не колье, не ожерелье и не цепь

22.jpg

Многие причисляют к бусам все украшения, которые так или иначе носятся на шее. Это может быть и цепочка с шармом, и ожерелье с множеством шаров, и колье с оправленными камнями.

Отличие бус от всех остальных украшений в том, что они именно состоят из отдельных бусин, которые нанизаны на нить, резинку, леску и т. д. Бусы ни во что не оправляют. Оправа автоматически превращает предполагаемые бусы в кардинально иное украшение.

Бусы можно делать из всего

С древних времен женщины нанизывают на нить перья, ракушки, щепки и носят на шее бусы. Мы, конечно, живем в XXI веке, однако тяга к бусам не угасла, и материалы в их изготовлении используются разнообразные. Наиболее эффектны бусы из натуральных камней и материалов. Это украшения без возраста, они могут различаться стилистикой, и все же в них одинаково красиво будут смотреться и молоденькая девушка, и зрелая женщина. Даже мужчины любят аккуратные чокеры.

22 (1).jpg

Зачастую заботливые родители покупают детям детские бусы из янтаря, из других материалов украшения для детей могут оказаться небезопасны. Малыши тянут в рот все, что видят, так они познают мир. Натуральный камень не поддастся молочным зубам, а мелкие сколы пластика нанесут вред организму ребенка.

2 (1).jpg

Натуральные бусы делают из природных минералов: агата, яшмы, сердолика и т. д. То есть из камней, встречающихся в природе. Конечно, есть еще и прекрасные янтарные бусы, занимающие особенное место в душе каждой русской женщины.

Основа основ всех бус

IMG_2802.JPG

От того, на что бусины в результате будут нанизаны, зависит в первую очередь их внешний вид и прочность. Леска позволяет сделать бусы воздушными, расположить бусины в необычном порядке и создать рисунок.

На резинку помещают бусины для того, чтобы изделие растягивалось и подходило по размеру разным категориям женщин. Как правило, бусам на резинке не требуется застежка, они легко продеваются через голову. Короткие бусы всегда снабжаются застежкой.

Судим о бусах по длине

P0000797_Ozherele_1_sayt.jpg

Длина бус и стиль одежды тесно взаимосвязаны. Поэтому важно различать виды бус. В зависимости от длины нити, на которую нанизаны бусины, бусы разделяются на шесть видов:

  • Коллар — короткие и плотно облегающие шею бусы длиной от 30 до 35 сантиметров;
  • Чокер — эти бусы более свободны, их классическая длина от 35 до 40 см, им отдают предпочтение как женщины, так и мужчины;

  • Принцесса — классические, знакомые всем женщинам однорядные бусы длиной от 43 до 48 см;

  • Матинэ — длинные бусы от 50 до 60 сантиметров;

  • Опера — длинные бусы от 60 до 90 см, которые можно повесить в несколько рядов или завязать в галстук;

  • Роуп — это бусы-жгут, они плетутся из бисера или крупных бусин.

Коллары обычно сочетают с коктейльными платьями, а вот чокеры уже свободно вписываются в повседневный образ. Классические короткие однорядные бусы смотрятся уместно со всеми стилями, на то она и классика. Более длинные украшения великолепно сочетаются с деловым или вечерним нарядом.

Где найти красивые бусы?

R0000759_3_kopiya.JPG

Конечно, на ответ влияет тот факт, какие бусы Вы ищете. Если это редкий и дорогой материал, то имеет смысл поискать разнообразные выставки украшений и посетить их. Изысканные украшения из натуральных минералов можно так же найти у ювелиров-индивидуалов.

Самый простой способ — обратиться к интернет-магазинам. Современные технологии позволяют отыскать эксклюзивное украшение и заказать его, не выходя из дома. Однако если Вам нужны единственные и неповторимые бусы, закажите их исполнение в магазине или у ювелира. Подберите эскиз, выберите материал и придумайте свой уникальный дизайн, это отличное решение для любителей эксклюзива.

#amberluxury #amberluxury39

31.10.2018

Возврат к списку