Купите янтарно-золотой кулон и получите цепочку в подарок

Интернет магазин с доставкой по России и СНГ

Кушать подано: 5 фактов и мифов о правильном питании
Кушать подано: 5 фактов и мифов о правильном питании

Кушать подано: 5 фактов и мифов о правильном питании

Помните книгу Заходера “Вредные советы”? В слухах о том, как нужно есть, чтобы похудеть вредного столько же, сколько и в этой книге. И все же многие женщины продолжают следовать устаревшим правилам, надеясь сдвинуть стрелку весов в желаемом направлении.
Мы расскажем вам, в чем заключается весь секрет!

Миф: считайте калории - и все!
shutterstock_604196612.jpg
Десяток лет назад поклонники здорового образа жизни вели дневники питания и записывали все, что съели за день. Это полезная привычка! Вот только количество калорий ограничивалось одним-единственным числом, и многие включали в это число такие продукты, как картофель фри, курицу-гриль. Голод оставался, а вес не уходил!

Правда: правильно сочетайте белки, жиры и углеводы
fff709a5d909081fa514908eb4ff9e1c.jpg
Оптимальные пропорции жиров, белков и углеводов приводят к коррекции веса. Морение голодом приводит организм в состояние стресса, при котором жировая прослойка увеличивается. Питайтесь дробно, с перекусами, уделяйте внимание белковой пище. Это вкусно!

Миф: жиры вредят организму
Screen-Shot-2016-08-15-at-12.12.58-PM.jpg
Женщины так стремятся к идеальной фигуре, что ограничивают потребление жиров. Жиры повышают холестерин, дарят неприятную “апельсиновую корку” целлюлит на бедрах. Раньше фитнес-коучи продвигали идею, что исключив жиры из рациона, женщина легко похудеет. Ан нет!

Правда: организму нужен жир
diet-against-bad-cholesterol.jpg
Тут важно понимать, что в организме нет глупых и ненужных функций. Есть в организме жир - значит, он необходим. Конечно, полезные организму жиры ни бутерброд, ни жареная свинина не дадут. Рыба, растительное масло, орешки благодаря жирам подарят блеск волосам, цвет лица и правильный обмен веществ.

Миф: соковая диета - эффективная
boosting_immune_system-1200x800.jpg
То, что в соках и фруктах содержатся витамины и другие полезные вещества, известно всем. Другое дело, что любое излишество в нашем организме сразу сказывается на нем. Питаясь исключительно бананами, вы не похудеете. Заливая голод свежими апельсиновыми и яблочными фрешами, вы также оставите фигуру в прежнем состоянии. Вот только на кислотность организма повлияете и, скорее всего, не в лучшую сторону.


Правда: соки и фрукты содержат много сахара
Fitness_rehydration_453754_1920x1200.jpg
У фруктов и соков высокий гликемический индекс: углеводы в них легко усваиваются. Поэтому спустя короткое время организм настойчиво дает понять, что нуждается в подпитке. При этом тот запас энергии, который дали фрукты, не израсходовался. Энергия идет в резервы - в жир.

Фрукты и сок - это перекус, активизирующий метаболизм и помогающий настроиться на будущий прием пищи. Как основной вид питания они не подходят. Лучше насыщайте организм обычной водой.

Миф: после 18-00 нельзя есть
eat-fast.jpg
Припоминаете, как активно пропагандировалась эта мысль? Мало кому приходило в голову интересоваться, с чем именно был связан этот запрет. Женщины не успевали поужинать, мучились голодовками и в результате обнаруживали себя ночью у холодильника с колбасой в зубах. Сначала мучения от голода, потом - от чувства вины.

Правда: последний прием пищи должен происходить за 3-4 часа до сна
image-1-17.jpg
Дело в нашем консервативном организме. Уж очень он любит правила и режим! Поэтому за 3 часа до сна начинают замедляться все активные процессы в организме. И пищеварение! Наедаясь на ночь, вы заставляете организм шевелиться тогда, когда он устал. Это нагрузка на сердце, неправильное переваривание пищи и вред для пищеварительного тракта.

Миф: для похудения надо мало есть
img.jpg
Справедливо и такое мифическое замечание: для похудения надо мало и невкусно питаться. Женщина, стремясь к идеалу, отказывает себе в энергии и истязает в организм. Либо дрожит над каждым съеденным кусочком, либо испытывает каждый раз чувство вины за позволенное себе излишество. Вряд ли потом захочется держаться за результат, который принес так мало радости.

Правда: правильное питание - сытное и вкусное
b3c7115f-570d-4923-b766-2c0a94e7c8ff.jpg
Правильное питание - жертва слухов! Многие использовали поверхностное отношение к правильному питанию, как основание для недовольства. Поэтому и получали неудовлетворительный результат. Да, это всегда отказ от вкусных и очень вредных продуктов: бургеров, чипсов, конфет и тортов.

Правильное питание позволяет есть 6 раз в день, 3 из которых - это основные приемы пищи, а остальные 3 - перекусы. Вы удивитесь, насколько приятна домашняя тушеная и запеченная пища. Какое богатство вкуса скрыто в овощах и живом, домашнем мясе! Не зря повара так любят качественные продукты, знают, что лучшие блюда получаются из них. При этом легко придерживаясь режима, вы обретете спокойствие за свою фигуру.



10.01.2019

Возврат к списку